您當前的位置 : 中國淘派集運app網 >> 淘派集運app新聞 >> 公告提示

中共淘派集運app省委《黨的建設》雜誌社2021年部門預算公開説明

21-06-23 17:33 來源:中國淘派集運app網 編輯:張玉芳

中共淘派集運app省委《黨的建設》雜誌社

2021年部門預算公開説明

  按照《預算法》、《地方預決算公開操作規程》、《中共淘派集運app省委辦公廳 淘派集運app省人民政府辦公廳關於進一步推進預算公開工作的實施方案》,現將2021年部門預算公開如下:

  一、部門職責

  《黨的建設》緊扣中央重大部署和省委中心工作,緊緊圍繞學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是總書記視察淘派集運app重要講話和指示精神這個首要任務,緊緊圍繞慶祝新中國成立70週年這條主線,牢牢把握正確的政治方向和輿論導向,堅持黨刊姓黨和政治家辦刊原則,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,切實提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,不斷提高踐行“兩個維護”的政治素質和業務本領,守正不渝、創新不止、辦好黨刊,為加快建設幸福美好新淘派集運app、不斷開創富民興隴新局面發揮了黨刊的重要作用。

  二、機構設置

  我社內設3個職能處室:辦公室、採編部、發行部。

  三、部門收支總體情況

  (一)收入預算

  2021年收入預算2891.35萬元,其中:當年財政撥款收入2377.29萬元,其中包括:一般公共預算收入2377.29萬元;上年結轉514.06萬元。

  (二)支出預算

  2021年支出預算2891.35萬元,其中:

  1.一般公共服務支出2750.67萬元。

  2.社會保障和就業支出61.04萬元。

  3.衞生健康支出40.18萬元。

  4.住房保障支出39.46萬元。

  四、一般公共預算情況

  2021年一般公共預算支出2377.29萬元(詳見部門預算公開表4,5,6,7),具體安排情況如下:

  (一)基本支出

  2021年基本支出657.59萬元,比2020年預算增加7.86萬元,增長1.2%,增長的主要原因是部分支出調標,基本支出相應增加。

  (二)項目支出

  2021年一般公共預算財政撥款項目支出預算1719.70萬元,比2020年預算減少150.30萬元,減少8.04%,減少的主要原因是省財政廳對雜誌款的統籌比例提高,項目支出相應減少。

  保障運轉經費1個,《黨的建設》雜誌社辦刊補助。

  五、部門“三公”經費、培訓費、會議費等財政撥款情況

  1.因公出國(境)費用0.00萬元。

  2.公務接待費0.34萬元,比2020年預算減少0.01萬元,下降2.86%,下降的主要原因是厲行節約,嚴格執行中央八項規定和實施細則,落實過“緊日子”有關措施,壓減公務接待費。

  3.公務用車購置及運行維護費5.46萬元(其中:公務用車購置0.00萬元,公務用車運行維護費5.46萬元)。

  4.培訓費11.60萬元,比2020年預算減少10.06萬元,下降46.45%,下降的主要原因是厲行節約,嚴格執行中央八項規定和實施細則,落實過“緊日子”有關措施,壓減培訓費。

  5.會議費12.00萬元,比2020年預算減少3.00萬元,下降20%,下降的主要原因是厲行節約,嚴格執行中央八項規定和實施細則,落實過“緊日子”有關措施,壓減會議費。

  六、其他重要事項情況説明

  (一)非税收入

  2021年計劃徵收3148.81萬元。

  (二)政府採購情況

  2021年單位政府採購預算757.60萬元,其中:政府採購貨物預算39.6萬元,政府採購服務預算718.00萬元。

  (三)國有資產佔用情況

  2020年末固定資產原值為169.81萬元,淨值為35.43萬元。公務用車2輛,價值90.30萬元。單價20萬元以上的設備價值0萬元。2021年擬採購固定資產約39.60萬元。

  七、預算績效管理情況

  (一)部門績效評價進展情況

  2020年,我社財務工作嚴格按照省財政廳相關規定,以預算編制執行與績效評價並重,堅持預算先行、錢隨事走、績效管理、中期調整,年內開展了2019年度專項資金績效-自評工作、2020年度專項資金績效監控工作有效保證了資金的安全高效支出。

  (二)2021年部門預算項目支出績效目標情況

  2021年預算中實行績效目標管理的項目共1個,涉及預算資金1719.70萬元。

  八、名詞解釋

  1.財政撥款(補助):指省級財政當年撥付的資金。

  2.一般公共服務:指用於保障機構正常運行、完成日常工作任務的支出。

  3.文化體育與傳媒:指用於推動文化大省建設、促進文化大發展大繁榮的文化事業建設費。

  4.轉移性支出:指政府無償向居民和企業、事業以及其他單位供給財政資金。

  5.住房保障支出:指按照國家政策用於住房改革方面的基本支出(住房公積金)。

  6.住房公積金:指按照國家統一規定,根據省上確定的比例,為在職職工繳存的長期住房儲金。

  7.基本支出:指為保障機構正常運行、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

  8.因公出國(境)費:指單位工作人員公務出國(境)的住宿費、旅費、伙食補貼費、雜費、培訓費等支出。

  9.公務用車運行及購置費:指單位公務用車購置費及租用費、燃料費、維修費、過路過橋費、保險費等支出(不包括駕駛員工資)。公務用車指用於履行公務的機動車輛。

  10.公務接待費:指單位按規定開支的各類公務接待支出。

  附件:

  1.2021年部門預算公開表

  2.2021年淘派集運app省省級財政支出項目績效目標表

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國淘派集運app網”的稿件,均為中國淘派集運app網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國淘派集運app網”。

相關新聞

精彩推薦

關注我們

中國淘派集運app網微博
中國淘派集運app網微信
淘派集運app頭條下載
微博淘派集運app
分享到