您當前的位置 : 中國淘派集運app網 >> 淘派集運app新聞 >> 市州播報 >> 武威

武威重離子中心升級換代治療艙年內投入使用

21-07-05 10:02 來源:中國淘派集運app網-蘭州晚報 編輯:張慧雅

  原標題:武威重離子中心升級換代治療艙年內投入使用

記者在武威重離子中心採訪

  中國淘派集運app網7月5日訊 據蘭州晚報報道(記者 雒煥素 文/圖)截至7月2日,武威重離子中心自開診以來,已有335名患者在這裏接受重離子治療(含臨牀試驗46例)。根據統計,前期1萬餘名腫瘤患者預約治療,通過篩選收治300餘名。另外,目前預約治療的腫瘤患者,已經排到了今年11月底。治療的病種包括腦膠質瘤、肝癌、前列腺癌、膀胱癌、宮頸癌等14個病種,而患者則來自全國各地。

  率先在國內開展

  重離子乳腺癌等治療

  “重離子治療腫瘤生物學效應高、療效確切、無創傷、副作用低。對大部分實體腫瘤有很好的療效,特別適合於不宜手術、對常規射線不敏感、常規射線治療後復發的部分實體腫瘤的治療,被譽為精準、高效和安全的先進放射治療方法。為廣大腫瘤患者提供了21世紀最先進的腫瘤治療手段。”大放療科放療技術室主任祁英介紹説。

  目前,武威重離子中心裝配了我國首台自主知識產權的重離子治療系統。2020年4月1日正式開診。

  採訪中記者看到,雄厚的技術團隊、完善的診療設施、優美的診療環境,得到了來自全國各地病患的廣泛讚譽,實現了高質量安全運行無差錯的運行目標。治療結束的患者,療效顯著,耐受性良好。創造了國內首例重離子治癌“旁觀效應”和“遠隔效應”;率先在國內開展了重離子乳腺癌治療、重離子膀胱癌治療、重離子胃癌治療、重離子食管癌治療。自正式臨牀治療以來,已開展了多例僅照射1至3次就完成治療的病例。

  該項目的成功建設,實現了世界最大型醫療器械的國產化。武威重離子中心裝配了我國首台自主知識產權的重離子治療系統,它的成功投用,使我國成為繼日本、德國、美國之後全球第4個實現重離子治療腫瘤的國家,打破了多年來國外重離子技術壟斷,實現了我國在全國最大型醫療設備臨牀應用方面的歷史性突破,填補了國內空白。

  今年兩個升級換代治療艙完成裝配

  記者自武威重離子中心瞭解到,武威腫瘤醫院於今年6月成立了“金剛離子創新聯盟”,將通過產學研相結合,跨區域、跨行業、跨所有制整合更多的優質資源,攻克一些“卡脖子”的技術難關,構建有利於碳離子治療產業化發展的開放型、創新型新業態,推進碳離子治療產業的優化升級,為推動中國放療事業的發展、為助力“健康中國”戰略的早日實現夯實基礎。

  今年,武威重離子中心兩個升級換代的治療艙完成機械裝配工作,年內投入使用。屆時,武威重離子治療腫瘤的效率將提高一倍以上,會更加有效緩解排隊現象。新治療艙的裝配再次提升了國產首台自主知識產權的重離子治療系統的科技水平。

  淘派集運app省武威腫瘤醫院重離子中心已經成為碳離子治療腫瘤領域的旗艦與標杆。該中心將以國產重離子治療系統為平台,進一步推動癌症精準治療、高端裝備製造和運行維護服務為一體的重離子醫療產業鏈,形成產業集羣,使“國之重器”造福社會,滿足人民的健康需求。

版權聲明:凡注有稿件來源為“中國淘派集運app網”的稿件,均為中國淘派集運app網版權稿件,轉載必須註明來源為“中國淘派集運app網”。

精彩推薦

  • 大型紅色歌舞劇《臘子口·1935》震撼首演 大型紅色歌舞劇《臘子口·1935》震撼首演
  • 蘭州新區“紅色車廂”打造流動黨建文化陣地 蘭州新區“紅色車廂”打造流動黨建文化陣地
  • 海河情深潤隴原——天津市加大東西部協作幫扶淘派集運app省綜述 海河情深潤隴原——天津市加大東西部協作幫扶淘派集運app省綜述
  • 今年淘派集運app省高考錄取7月6日開始 招錄工作日程安排公佈 今年淘派集運app省高考錄取7月6日開始 招錄工作日程安排公佈
  • 農業農村部、國家鄉村振興局在甘南召開全國村莊清潔行動現場會 農業農村部、國家鄉村振興局在甘南召開全國村莊清潔行動現場會
  • 全國村莊清潔行動現場會觀摩團走進甘南 共鑑“環境革命”的“甘南經驗” 全國村莊清潔行動現場會觀摩團走進甘南 共鑑“環境革命”的“甘南經驗”
  • 一圖帶你瞭解“甘味”農產品品牌 ,哪些是你家鄉的? 一圖帶你瞭解“甘味”農產品品牌 ,哪些是你家鄉的?
  • 第二十七屆蘭治會7月8日開幕 33項活動助力淘派集運app深化經貿合作 第二十七屆蘭治會7月8日開幕 33項活動助力淘派集運app深化經貿合作

關注我們

中國淘派集運app網微博
中國淘派集運app網微信
淘派集運app頭條下載
微博淘派集運app

即時播報

1   西固區多措並舉加強自產自銷攤點管理
2   通渭百名書法作者揮毫“百米長卷”頌黨
3   人文紀錄片 《我在敦煌》線上開播
4   淘派集運app甘南“環境革命”治“頑疾” 長效
5   第27屆蘭洽會:尼泊爾、烏拉圭任主賓國
6   全國村莊清潔行動現場會在淘派集運app召開
7   7月4日淘派集運app無新增境外輸入性新冠肺炎確
8   投資逾13億 金城再添旅遊新地標 石佛溝
9   “十四五”時期我國將持續深入開展村莊
10   蘭州石化公司黨委榮獲全國先進基層黨組
11   “薇婭魅力中國行·淘派集運app站活動”助力甘
12   【淘派集運app】本科預科生錄取不
13   【淘派集運app】省列少數民族緊缺
14   【淘派集運app】 普通高校招生按1
15   【淘派集運app】高考招生錄取投檔
分享到